Тройной сахарный агар с железом
Triple Sugar Iron Agar
Агар с тройным сахаром и железом (TSI) представляет собой дифференциальную среду, используемую для идентификации Enterobacteriaceae на основе четырех реакций, т. е. ферментации лактозы, глюкозы и сахарозы и образования сероводорода
Состав:
Мясной экстракт и пептон обеспечивают аминокислоты, азот, углерод, витамины и минералы для роста организмов. Экстракт дрожжей является источником витаминов, особенно группы В. Хлорид натрия поддерживает осмотический баланс среды. Лактоза, сахароза иглюкоза являются ферментируемыми углеводами. Тиосульфат натрия восстанавливается до сероводорода, который, в свою очередь,реагирует с ионами трехвалентного железа с образованием черного осадка. Феноловый красный – индикатор рН. Агар являетсяотвердителем.
Приготовление:
Развести 65,6 г порошка в 1 л дистиллированной или деионизированной воды. Хорошо смешать. Нагрейте до кипения, часто встряхивая, до полного растворения. Стерилизовать в автоклаве при 121°С в течение 15минут.
Коснитесь изолированной колонии стерильной иглой или петлей. Инокулировать штрихами по поверхности скора и коснитесь изолированной колонии стерильной иглой или петлей. Инокулировать штрихами по поверхности склона и вкалыванием в торец пробирки. Инкубируйте в аэробных условиях (с ослабленными крышками) при 37°C в течение 24 часов.Не инкубируйте дольше 24 часов, потому что кислая реакция в наклонных ферментерах для лактозы и сахарозы можетвернуться к щелочной реакции.
Интерпретация результатов:
Проверьте ферментацию углеводов, газообразование и образование сероводорода:
Ферментация углеводов приводит к закислению среды, которая становится желтой:
щелочной наклонно-кислотный столбик (красный/желтый) указывает только на ферментацию глюкозы;
кислая косо-кислая столбик (желтая/желтая) указывает на ферментацию глюкозы, лактозы и/или сахарозы;
щелочной наклонно-щелочной столбик (красный/красный) указывает на то, что тестируемый организм не ферментирует.
На выделение газа из глюкозы указывает расщепление и растрескивание среды.
Черный осадок в обухе указывает на образование сероводорода.
Фасовка:
610350 - 500 гр
620350 - 100 гр
Состав:
- Экстракт мяса 3.0
- Экстракт мяса 3.0
- Пептон 20,0
- Дрожжевой экстракт 3.0
- хлорид натрия 5,0
- лактоза 10,0
- сахароза 10,0
- Глюкоза 1,0
- тиосульфат натрия 0,3
- Цитрат железа аммония 0,3
- Феноловый красный 0,024
- Агар 13,0
Мясной экстракт и пептон обеспечивают аминокислоты, азот, углерод, витамины и минералы для роста организмов. Экстракт дрожжей является источником витаминов, особенно группы В. Хлорид натрия поддерживает осмотический баланс среды. Лактоза, сахароза иглюкоза являются ферментируемыми углеводами. Тиосульфат натрия восстанавливается до сероводорода, который, в свою очередь,реагирует с ионами трехвалентного железа с образованием черного осадка. Феноловый красный – индикатор рН. Агар являетсяотвердителем.
Приготовление:
Развести 65,6 г порошка в 1 л дистиллированной или деионизированной воды. Хорошо смешать. Нагрейте до кипения, часто встряхивая, до полного растворения. Стерилизовать в автоклаве при 121°С в течение 15минут.
Коснитесь изолированной колонии стерильной иглой или петлей. Инокулировать штрихами по поверхности скора и коснитесь изолированной колонии стерильной иглой или петлей. Инокулировать штрихами по поверхности склона и вкалыванием в торец пробирки. Инкубируйте в аэробных условиях (с ослабленными крышками) при 37°C в течение 24 часов.Не инкубируйте дольше 24 часов, потому что кислая реакция в наклонных ферментерах для лактозы и сахарозы можетвернуться к щелочной реакции.
Интерпретация результатов:
Проверьте ферментацию углеводов, газообразование и образование сероводорода:
Ферментация углеводов приводит к закислению среды, которая становится желтой:
щелочной наклонно-кислотный столбик (красный/желтый) указывает только на ферментацию глюкозы;
кислая косо-кислая столбик (желтая/желтая) указывает на ферментацию глюкозы, лактозы и/или сахарозы;
щелочной наклонно-щелочной столбик (красный/красный) указывает на то, что тестируемый организм не ферментирует.
На выделение газа из глюкозы указывает расщепление и растрескивание среды.
Черный осадок в обухе указывает на образование сероводорода.
Фасовка:
610350 - 500 гр
620350 - 100 гр
Среды для Сальмонелл
1 | Висмут-сульфитный агар | BISMUTH SULPHITE AGAR | Селективная среда для выделения и дифференциации Salmonella typhi и других сальмонелл из клинических образцов и других материалов (US Фармакопея) | 500 г | 610301 |
2 | Вода пептонная забуференная | BUFFERED PEPTONE WATER | Среда для предварительного обогащения Salmonella при анализе пищевых продуктов (ИСО | 500 г | 611014 |
100 г | 621014 | ||||
3 | Дезоксихолат- цитратный агар | DESOXYCHOLATE CITRATE AGAR | Высокоселективная среда для выделения и подсчета патогенных энтеробактерий, особенно | 500 г | 610015 |
100 г | 620015 | ||||
4 | Основа модифицированной | M.S.R.V. (Modified Semisolid Rappaport | Основная полужидкая среда для селективного выделения подвижных сальмонелл | 500 г | 610018 |
100 г | 620018 | ||||
Добавка Новобиоцин | NOVOBIOCIN supplement | 10 виал | 81021 | ||
5 | Бульон Раппапорта- Вассилиадиса | RAPPAPORT VASSILIADIS BROTH | Селективный обогащающий бульон для выделения сальмонелл (ИСО 6785, ИСО 6579) | 500 г | 610175 |
100 г | 620175 | ||||
6 | Селенитовый бульон | SELENITE BROTH | Бульон для селективного обогащения | 500 г | 610145 |
7 | Цистин-селенитовый бульон | SELENITE CYSTINE BROTH | Бульон для селективного обогащения сальмонелл (ИСО6785) | 500 г | 610150 |
100 г | 620150 | ||||
8 | Основа агара X.L.Т. 4 (ксилоза-лизин- | X.L.T. 4 AGAR BASE | Основная среда для селективного выделения сальмонелл, не typhi и paratyphi | 500 г | 610092 |
100 г | 620092 | ||||
Добавка X.L.Т. (Тергитол 4) | X.L.T. (Tergitol 4) | 2х50 мл | 80010 | ||
9 | Агар с бриллиантовым зеленым | BRILLIANT GREEN AGAR | Селективная среда для выделения Salmonella spp. (не S.typhi) | 500 г | 610009 |
100 г | 620009 | ||||
10 | Бульон Мюллера- Кауффмана основа | MULLER KAUFFMANN BROTH BASE | Основной бульон для селективного обогащения Salmonella spp. | 500 г | 610035 |
100 г | 620035 | ||||
Добавка Мюллера- Кауффмана (йод, калия йодид, бриллиантовый зеленый) | MULLER KAUFFMANN supplement (Iodine, Potassium iodide, Brilliant green) |
2x50 мл йод 50 мл B.G. 0.1% |
80047 | ||
11 | Тетратионатовый бульон Мюллера- | MULLER KAUFFMANN TETRATHIONATE ВROTH | Основной бульон для селективного обогащения Salmonella spp. из воды, пищи и фекальных | 500 г | 610239 |
100 г | 620239 | ||||
Раствор йода МКТТ | IODINE MKTT SOLUTION | 10 пробиро к х 10 мл |
80009 | ||
Добавка Новобиоцин МКТТ | NOVOBIOCIN MKTT Supplement |
10 фл. | 81073 | ||
12 | Агар S.S. Модифицированный | S.S. AGAR MODIFIED | Селективная среда для выделения Salmonella и Shigella | 500 г | 610042 |
100 г | 620042 | ||||
13 | Тетратионатовый бульон основа | TETRATHIONATE BROTH BASE | Основной бульон для обогащения Salmonella spp. | 500 г | 610183 |
100 г | 620183 | ||||
Йодный раствор (йод, калия йодид) | IODINE solution (Iodine, Potassium iodide) | 5х10 мл | 81009 |
Еще нет отзывов об этом товаре.