Агар Мак-Конки без кристалл-виолета
MAC CONKEY AGAR w/o CRYSTAL VIOLET
Агар Макконки без кристаллического фиолетового используется для выделения и дифференциации кишечных микроорганизмов из фекалий, мочи, пищевых продуктов, сточных вод и других материалов, имеющих санитарное значение. Исключение кристаллического фиолетового делает среду менее селективной по сравнению с оригинальной формулой, что способствует росту стафилококков, энтерококков и Mycobacterium spp.
Состав:
Панкреатический перевариваемый желатин 17,0
Пептон из мяса 1,5
Пептон из казеина 1,5
Лактоза 10,0
Хлорид натрия 5,0
Соли желчных кислот 1,5
Агар 13,5
Нейтрально-красный 0,03
Конечный рН 7,4 ± 0,2 при 25°C
Приготовление:
Растворите 50 г порошка в 1 л дистиллированной или деионизированной воды. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения в течение 1 минуты, часто встряхивая, до полного растворения. Стерилизуйте в автоклаве при температуре 121°C в течение 15 минут. Остудите до 45-50°C, хорошо перемешайте, избегая образования пены, и в асептических условиях разлейте по чашкам Петри.
Состав:
Панкреатический перевариваемый желатин 17,0
Пептон из мяса 1,5
Пептон из казеина 1,5
Лактоза 10,0
Хлорид натрия 5,0
Соли желчных кислот 1,5
Агар 13,5
Нейтрально-красный 0,03
Конечный рН 7,4 ± 0,2 при 25°C
Приготовление:
Растворите 50 г порошка в 1 л дистиллированной или деионизированной воды. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения в течение 1 минуты, часто встряхивая, до полного растворения. Стерилизуйте в автоклаве при температуре 121°C в течение 15 минут. Остудите до 45-50°C, хорошо перемешайте, избегая образования пены, и в асептических условиях разлейте по чашкам Петри.
Еще нет отзывов об этом товаре.