Тройной сахарный агар с железом
Triple Sugar Iron Agar
Агар с тройным сахаром и железом (TSI) представляет собой дифференциальную среду, используемую для идентификации Enterobacteriaceae на основе четырех реакций, т. е. ферментации лактозы, глюкозы и сахарозы и образования сероводорода.
Состав среды:
Экстракт мяса 3.0
Пептон 20,0
Дрожжевой экстракт 3.0
Хлорид натрия 5,0
Лактоза 10,0
Сахароза 10,0
Глюкоза 1,0
Тиосульфат натрия 0,3
Цитрат железа аммония 0,3
Феноловый красный 0,024
Агар 13,0
Подготовка:
Развести 65,6 г порошка в 1 л дистиллированной или деионизированной воды. Хорошо смешать. Нагрейте до кипения, часто встряхивая, до полного растворения. Стерилизовать в автоклаве при 121°С в течение 15 минут
Техника:
Коснитесь изолированной колонии стерильной иглой или петлей. Инокулировать штрихами по поверхности склона и вкалыванием в торец пробирки. Инкубируйте в аэробных условиях (с ослабленными крышками) при 37°C в течение 24 часов. Не инкубируйте дольше 24 часов, потому что кислая реакция в наклонных ферментерах для лактозы и сахарозы может вернуться к щелочной реакции.
Интерпретация:
Проверьте ферментацию углеводов, газообразование и образование сероводорода.
Ферментация углеводов приводит к закислению среды, которая становится желтой:
щелочной наклонно-кислотный столбик (красный/желтый) указывает только на ферментацию глюкозы; кислая косо-кислая бочка (желтая/желтая) указывает на ферментацию глюкозы, лактозы и/или сахарозы;
щелочной наклонно-щелочной столбик (красный/красный) указывает на то, что тестируемый организм не ферментирует. На выделение газа из глюкозы указывает расщепление и растрескивание среды. Черный осадок в обухе указывает на образование сероводорода.
Состав среды:
Экстракт мяса 3.0
Пептон 20,0
Дрожжевой экстракт 3.0
Хлорид натрия 5,0
Лактоза 10,0
Сахароза 10,0
Глюкоза 1,0
Тиосульфат натрия 0,3
Цитрат железа аммония 0,3
Феноловый красный 0,024
Агар 13,0
Подготовка:
Развести 65,6 г порошка в 1 л дистиллированной или деионизированной воды. Хорошо смешать. Нагрейте до кипения, часто встряхивая, до полного растворения. Стерилизовать в автоклаве при 121°С в течение 15 минут
Техника:
Коснитесь изолированной колонии стерильной иглой или петлей. Инокулировать штрихами по поверхности склона и вкалыванием в торец пробирки. Инкубируйте в аэробных условиях (с ослабленными крышками) при 37°C в течение 24 часов. Не инкубируйте дольше 24 часов, потому что кислая реакция в наклонных ферментерах для лактозы и сахарозы может вернуться к щелочной реакции.
Интерпретация:
Проверьте ферментацию углеводов, газообразование и образование сероводорода.
Ферментация углеводов приводит к закислению среды, которая становится желтой:
щелочной наклонно-кислотный столбик (красный/желтый) указывает только на ферментацию глюкозы; кислая косо-кислая бочка (желтая/желтая) указывает на ферментацию глюкозы, лактозы и/или сахарозы;
щелочной наклонно-щелочной столбик (красный/красный) указывает на то, что тестируемый организм не ферментирует. На выделение газа из глюкозы указывает расщепление и растрескивание среды. Черный осадок в обухе указывает на образование сероводорода.
Варианты исполнения:
Triple Sugar Iron Agar 90 mm ready-to-use plates 20 plates 11505 (в чашках 90мм)
Triple Sugar Iron Agar Slant tubes 10 x 10 ml tubes 30100
Triple Sugar Iron Agar Slant tubes 10 x 15 ml tubes 30196
Triple Sugar Iron Agar Bottles 6 x 200 ml bottles 413120 (в бутылке)
Triple Sugar Iron Agar Dehydrated medium 500 g of powder 610350 (сухая среда)
Triple Sugar Iron Agar Dehydrated medium 100 g of powder 620350 (сухая среда)
Triple Sugar Iron Agar 90 mm ready-to-use plates 20 plates 11505 (в чашках 90мм)
Triple Sugar Iron Agar Slant tubes 10 x 10 ml tubes 30100
Triple Sugar Iron Agar Slant tubes 10 x 15 ml tubes 30196
Triple Sugar Iron Agar Bottles 6 x 200 ml bottles 413120 (в бутылке)
Triple Sugar Iron Agar Dehydrated medium 500 g of powder 610350 (сухая среда)
Triple Sugar Iron Agar Dehydrated medium 100 g of powder 620350 (сухая среда)
Еще нет отзывов об этом товаре.