Основа бульона Жиолитти-Кантони
Основа бульона Жиолитти-Кантони GIOLITTI CANTONI BROTH BASE (610100, 620100)
Основной бульон для обогащения Staphylococcus aureus (ИСО 6888-3)
Состав среды:
Триптон 10,0 г/л
Дрожжевой экстракт 5,0 г/л
Говяжий экстракт 5,0 г/л
D-Маннит 20,0 г/л
Лития хлорид 5,0 г/л
Натрия хлорид 5,0 г/л
Глицин 1,2 г/л
Натрия пируват 3,0 г/л
Конечное значение рН 6,9±0,2 при 25°С
Описание:
Среда используется с добавкой Калия теллурит 3,5% (80291 Potassium tellurite 3,5%) для обогащения S.aureus из пищевых продуктов.
Приготовление:
Растворите 54,2 г порошка из банки в 1 л стерильной дистиллированной или деионизированной воды. Нагревайте и перемешивайте до полного растворения. Распределите по пробиркам по 19 мл среды. Стерилизуйте в автоклаве 15 мин. при 121°С. Охладите до 45-50°С. Асептически внесите 0,3 мл добавки Калия теллурит 3,5% (80291 Potassium tellurite 3,5%) в каждую пробирку. При тестировании мясопродуктов и использовании контрольных штаммов микроорганизмов необходимо вносить 0,03 мл добавки. Хорошо перемешайте.
Скачать инструкцию