Бульон Раппапорта- Вассилиадиса RAPPAPORT VASSILIADIS BROTH

Селективный бульон для выделения сальмонелл
Доступность товара:
  • Под заказ
  • В транзите
  • На складе
  • В резерве
  • Соевый бульон Раппапорта Вассилиадиса - Селективная жидкая среда для обнаружения сальмонелл согласно ИСО 6579-1

    Описание:

    Бульон Rappaport Vassiliadis Soy (RVS) — это питательная среда, используемая для селективного обогащения сальмонелл  из пищевых продуктов, кормов для животных, экологических и клинических образцов. Эта среда соответствует требованиям ISO 6579-1.

    Состав:
    1. Enzymatic Digest of Soya 4.5
    2. Sodium Chloride 7.2
    3. Potassium Dihydrogen Phosphate (KH2PO4) 1.26
    4. Dipotassium Hydrogen Phosphate (K2HPO4) 0.18
    5. Magnesium Chloride Anhydrous 13.4
    6. Malachite Green 0.036

    Final pH 5.2 ± 0.2 at 25°C

    Принцип метода:

    Ферментативный перевар сои содержит аминокислоты, азот, углерод, минералы и витамины для роста организмов. Хлорид натрия поддерживает осмотический баланс среды. Фосфаты калия действуют как буфер. Хлористый магний и малахитовая зелень являются селективными агентами. Низкий pH помогает ингибировать нецелевые микрорганизмы.

    Подготовка:

    Развести 26,6 г порошка в 1 л дистиллированной или деионизированной воды. Хорошо смешать. Нагрейте до кипения, часто встряхивая, до полного растворения. Разлить по конечным емкостям. Стерилизовать в автоклаве при 115°С в течение 15 минут.

    Процедура:

    Перенесите 0,1 мл культуры, полученной при предварительном обогащении (забуференная пептонная вода, арт. 24099), в пробирку, содержащую 10 мл бульона RVS. Инкубируйте при 41,5 ± 1°C в течение 24 ± 3 часов.

    Используйте полученную культуру для инокуляции селективной твердой среды агара XLD (каталожный номер 10056).

    Заметки: Перед использованием дайте бульону RVS уравновеситься при комнатной температуре, если он хранился при более низкой температуре.

    Для некоторых продуктов, таких как сухие молочные продукты и сыр, может потребоваться инкубация селективной питательной среды в течение дополнительных 24 часов. После инкубации селективное обогащение можно хранить в холодильнике при температуре 5 ± 3°C до 72 часов.

    Интерпретация результатов:

    Мутность бульона RVS указывает на рост микробов.

    Хранение:

    Порошок очень гигроскопичен, хранить порошок следует при температуре 10-30°С, в сухом месте, в оригинальной плотно закрытой упаковке. Храните флаконы и пробирки при температуре 10-25°C вдали от света. Не используйте продукт после истечения срока годности, указанного на этикетке, или если продукт имеет какие-либо признаки загрязнения или какие-либо признаки порчи

    Срок годности: Сухая среда: 4 года. Среда во флаконах: 3 года.

    Варианты исполнения:

    Соевый бульон Раппапорта Вассилиадиса (RVS)

    Пробирка

    20 х 10 мл

    24400

    Соевый бульон Раппапорта Вассилиадиса (RVS)

    Пробирка

    100 х 10 мл

    26400

    Соевый бульон Раппапорта Вассилиадиса (RVS)

    Бутылка

    6 х 100 мл

    402550 •

    Соевый бульон Раппапорта Вассилиадиса (RVS)

    Обезвоженная среда

    500 г

    610175

    Соевый бульон Раппапорта Вассилиадиса (RVS)

    Обезвоженная среда

    100 г

    620175

    Среды для Сальмонелл


    1 Висмут-сульфитный агар BISMUTH SULPHITE AGAR Селективная среда для выделения и дифференциации Salmonella typhi и других сальмонелл из клинических образцов и других материалов (US Фармакопея) 500 г 610301
    2 Вода пептонная забуференная BUFFERED PEPTONE WATER Среда для предварительного обогащения Salmonella при анализе пищевых продуктов (ИСО 500 г 611014
    100 г 621014
    3 Дезоксихолат- цитратный агар DESOXYCHOLATE CITRATE AGAR Высокоселективная среда для выделения и подсчета патогенных энтеробактерий, особенно 500 г 610015
    100 г 620015
    4 Основа модифицированной M.S.R.V. (Modified Semisolid Rappaport Основная полужидкая среда для селективного выделения подвижных сальмонелл 500 г 610018
    100 г 620018
    Добавка Новобиоцин NOVOBIOCIN supplement 10 виал 81021
    5 Бульон Раппапорта- Вассилиадиса RAPPAPORT VASSILIADIS BROTH Селективный обогащающий бульон для выделения сальмонелл (ИСО 6785, ИСО 6579) 500 г 610175
    100 г 620175
    6 Селенитовый бульон SELENITE BROTH Бульон для селективного обогащения 500 г 610145
    7 Цистин-селенитовый бульон SELENITE CYSTINE BROTH Бульон для селективного обогащения сальмонелл (ИСО6785) 500 г 610150
    100 г 620150
    8 Основа агара X.L.Т. 4 (ксилоза-лизин- X.L.T. 4 AGAR BASE Основная среда для селективного выделения сальмонелл, не typhi и paratyphi 500 г 610092
    100 г 620092
    Добавка  X.L.Т. (Тергитол 4) X.L.T. (Tergitol 4)   2х50 мл 80010
    9 Агар с бриллиантовым зеленым BRILLIANT GREEN AGAR Селективная среда для выделения Salmonella spp. (не S.typhi) 500 г 610009
    100 г 620009
    10 Бульон  Мюллера- Кауффмана основа MULLER KAUFFMANN BROTH BASE Основной бульон для селективного обогащения Salmonella spp. 500 г 610035
    100 г 620035
    Добавка Мюллера- Кауффмана (йод, калия йодид, бриллиантовый зеленый) MULLER KAUFFMANN
    supplement (Iodine, Potassium iodide, Brilliant green)
      2x50 мл йод    50 мл B.G.
    0.1%
    80047
    11 Тетратионатовый бульон Мюллера- MULLER KAUFFMANN TETRATHIONATE ВROTH Основной бульон для селективного обогащения Salmonella spp. из воды, пищи и фекальных 500 г 610239
    100 г 620239
    Раствор йода МКТТ IODINE MKTT SOLUTION   10
    пробиро к х 10 мл
    80009
    Добавка Новобиоцин МКТТ NOVOBIOCIN MKTT
    Supplement
      10 фл. 81073
    12 Агар S.S. Модифицированный S.S. AGAR MODIFIED Селективная среда для выделения Salmonella и Shigella 500 г 610042
    100 г 620042
    13 Тетратионатовый бульон основа TETRATHIONATE BROTH BASE Основной бульон для  обогащения  Salmonella spp. 500 г 610183
    100 г 620183
    Йодный раствор (йод, калия йодид) IODINE solution (Iodine, Potassium iodide)   5х10 мл 81009
    Еще нет отзывов об этом товаре.