Бульон Раппапорта- Вассилиадиса RAPPAPORT VASSILIADIS BROTH
Описание:
Бульон Rappaport Vassiliadis Soy (RVS) — это питательная среда, используемая для селективного обогащения сальмонелл из пищевых продуктов, кормов для животных, экологических и клинических образцов. Эта среда соответствует требованиям ISO 6579-1.
Состав:- Enzymatic Digest of Soya 4.5
- Sodium Chloride 7.2
- Potassium Dihydrogen Phosphate (KH2PO4) 1.26
- Dipotassium Hydrogen Phosphate (K2HPO4) 0.18
- Magnesium Chloride Anhydrous 13.4
- Malachite Green 0.036
Final pH 5.2 ± 0.2 at 25°C
Принцип метода:
Ферментативный перевар сои содержит аминокислоты, азот, углерод, минералы и витамины для роста организмов. Хлорид натрия поддерживает осмотический баланс среды. Фосфаты калия действуют как буфер. Хлористый магний и малахитовая зелень являются селективными агентами. Низкий pH помогает ингибировать нецелевые микрорганизмы.
Подготовка:
Развести 26,6 г порошка в 1 л дистиллированной или деионизированной воды. Хорошо смешать. Нагрейте до кипения, часто встряхивая, до полного растворения. Разлить по конечным емкостям. Стерилизовать в автоклаве при 115°С в течение 15 минут.
Процедура:
Перенесите 0,1 мл культуры, полученной при предварительном обогащении (забуференная пептонная вода, арт. 24099), в пробирку, содержащую 10 мл бульона RVS. Инкубируйте при 41,5 ± 1°C в течение 24 ± 3 часов.
Используйте полученную культуру для инокуляции селективной твердой среды агара XLD (каталожный номер 10056).
Заметки: Перед использованием дайте бульону RVS уравновеситься при комнатной температуре, если он хранился при более низкой температуре.
Для некоторых продуктов, таких как сухие молочные продукты и сыр, может потребоваться инкубация селективной питательной среды в течение дополнительных 24 часов. После инкубации селективное обогащение можно хранить в холодильнике при температуре 5 ± 3°C до 72 часов.
Интерпретация результатов:
Мутность бульона RVS указывает на рост микробов.
Хранение:
Срок годности: Сухая среда: 4 года. Среда во флаконах: 3 года.
Варианты исполнения:
Соевый бульон Раппапорта Вассилиадиса (RVS) |
Пробирка |
20 х 10 мл |
24400 |
Соевый бульон Раппапорта Вассилиадиса (RVS) |
Пробирка |
100 х 10 мл |
26400 |
Соевый бульон Раппапорта Вассилиадиса (RVS) |
Бутылка |
6 х 100 мл |
402550 • |
Соевый бульон Раппапорта Вассилиадиса (RVS) |
Обезвоженная среда |
500 г |
610175 |
Соевый бульон Раппапорта Вассилиадиса (RVS) |
Обезвоженная среда |
100 г |
620175 |
1 | Висмут-сульфитный агар | BISMUTH SULPHITE AGAR | Селективная среда для выделения и дифференциации Salmonella typhi и других сальмонелл из клинических образцов и других материалов (US Фармакопея) | 500 г | 610301 |
2 | Вода пептонная забуференная | BUFFERED PEPTONE WATER | Среда для предварительного обогащения Salmonella при анализе пищевых продуктов (ИСО | 500 г | 611014 |
100 г | 621014 | ||||
3 | Дезоксихолат- цитратный агар | DESOXYCHOLATE CITRATE AGAR | Высокоселективная среда для выделения и подсчета патогенных энтеробактерий, особенно | 500 г | 610015 |
100 г | 620015 | ||||
4 | Основа модифицированной | M.S.R.V. (Modified Semisolid Rappaport | Основная полужидкая среда для селективного выделения подвижных сальмонелл | 500 г | 610018 |
100 г | 620018 | ||||
Добавка Новобиоцин | NOVOBIOCIN supplement | 10 виал | 81021 | ||
5 | Бульон Раппапорта- Вассилиадиса | RAPPAPORT VASSILIADIS BROTH | Селективный обогащающий бульон для выделения сальмонелл (ИСО 6785, ИСО 6579) | 500 г | 610175 |
100 г | 620175 | ||||
6 | Селенитовый бульон | SELENITE BROTH | Бульон для селективного обогащения | 500 г | 610145 |
7 | Цистин-селенитовый бульон | SELENITE CYSTINE BROTH | Бульон для селективного обогащения сальмонелл (ИСО6785) | 500 г | 610150 |
100 г | 620150 | ||||
8 | Основа агара X.L.Т. 4 (ксилоза-лизин- | X.L.T. 4 AGAR BASE | Основная среда для селективного выделения сальмонелл, не typhi и paratyphi | 500 г | 610092 |
100 г | 620092 | ||||
Добавка X.L.Т. (Тергитол 4) | X.L.T. (Tergitol 4) | 2х50 мл | 80010 | ||
9 | Агар с бриллиантовым зеленым | BRILLIANT GREEN AGAR | Селективная среда для выделения Salmonella spp. (не S.typhi) | 500 г | 610009 |
100 г | 620009 | ||||
10 | Бульон Мюллера- Кауффмана основа | MULLER KAUFFMANN BROTH BASE | Основной бульон для селективного обогащения Salmonella spp. | 500 г | 610035 |
100 г | 620035 | ||||
Добавка Мюллера- Кауффмана (йод, калия йодид, бриллиантовый зеленый) | MULLER KAUFFMANN supplement (Iodine, Potassium iodide, Brilliant green) |
2x50 мл йод 50 мл B.G. 0.1% |
80047 | ||
11 | Тетратионатовый бульон Мюллера- | MULLER KAUFFMANN TETRATHIONATE ВROTH | Основной бульон для селективного обогащения Salmonella spp. из воды, пищи и фекальных | 500 г | 610239 |
100 г | 620239 | ||||
Раствор йода МКТТ | IODINE MKTT SOLUTION | 10 пробиро к х 10 мл |
80009 | ||
Добавка Новобиоцин МКТТ | NOVOBIOCIN MKTT Supplement |
10 фл. | 81073 | ||
12 | Агар S.S. Модифицированный | S.S. AGAR MODIFIED | Селективная среда для выделения Salmonella и Shigella | 500 г | 610042 |
100 г | 620042 | ||||
13 | Тетратионатовый бульон основа | TETRATHIONATE BROTH BASE | Основной бульон для обогащения Salmonella spp. | 500 г | 610183 |
100 г | 620183 | ||||
Йодный раствор (йод, калия йодид) | IODINE solution (Iodine, Potassium iodide) | 5х10 мл | 81009 |