MeRa Тест
Срок ожидания 90 дней
MeRa Тест
Определение остатков антибиотических веществ и сульфамида в мясе и других пищевых продуктах
Суть методики: добавьте во флакон образец мяса и диск со спорами. Если через 4 часа флакон стал бирюзовым - антибиотики обнаружены. Все!
Тест включает пробирку с жидкой питательной средой (с цветовым индикатором) и диск со спорами показательных микроорганизмов (Geobacillus stearothermophilus)
Комплект содержит:
50 флаконов с жидкой питательной средой
50 дисков со спорами Geobacillus stearothermophilus
Принцип действия
Тест определяет остатки антибиотиков и сульфамида по их ингибирующему действию на рост бактерий Geobacillus stearothermophilus (in vitro) при 64±0,5°С. Подавление бактериального роста определяется благодаря наличию сбраживаемого сахара и цветового рН-индикатора.
Принцип работы
Подготовка образцов мяса
-
- Отвесьте около 50 г мяса и поместите в миксер
- Поместите около 2 г полученной массы в пробирку на 10 мл
- Добавьте 6 мл дистиллированной воды. Убедитесь, что мясной экстракт имеет рН 5,6.
- Гомогенизируйте экстракт несколько секунд в гомогенизаторе
- Отберите супернатант и убедитесь, что экстракт имеет рН 5,6.
- В противном случае добавьте 0,1М NaOH или 0,1М HCl.
- Центрифугируйте гомогенизированное мясо 15 минут в настольной центрифуге (при 4000 об/м)
Процедура теста
- Откройте пробирку и добавьте 1 диск со спорами. Аккуратно встряхните.
- Закупорьте пробирку и поместите ее в водяную баню или термоблок при температуре 64±0,5°С на 20 минут.
- Извлеките пробирку и дайте ей остыть до комнатной температуры (приблизительно 5 минут).
- Снимите крышку и внесите 1 мл надосадочной жидкости в тестовую пробирку.
- Приготовьте 1 или более положительных контролей путем добавления антибиотиков/ сульфамида в пробирки
- Закройте крышку и дайте антибиотикам (если они присутствуют) подействовать в течение 20 мин. при комнатной температуре.
- Поместите пробирку обратно в водяную баню или термостат при 64±0,5°С на повторную инкубацию в течение 3-3,5 ч.
- После повторной инкубации проверьте цвет жидкости в пробирке.
РЕЗУЛЬТАТ
Синий/зеленый цвет- присутствие антибиотиков (выше допустимых количеств)
Желтый/оранжевый цвет- отсутствие антибиотиков
Тест дает рерультат одновременно по всем антимикробным препаратам, которые указаны в таблице
Antimicrobial agents |
MRL - Пределы максимальных остаточных количеств |
|
Чувствительность теста MeRA через 3,5 ч. Пределы детекции (мкг/кг) |
|
BETA-LACTAMS |
||||
Ampicillin |
50 |
25-50 |
||
Oxacillin |
300 |
150-300 |
||
Cloxacillin |
300 |
150-300 |
||
Dicloxacillin |
300 |
150-300 |
||
Amoxicillin |
50 |
25-50 |
||
Benzylpenicillin |
50 |
25-50 |
||
Penethamate |
50 |
25-50 |
||
Cefalexin |
200 |
100-200 |
||
Ceftiofur |
1000 |
<500 |
||
Cefquinome |
50 |
25-50 |
||
TETRACYCLINES |
||||
Tetracycline |
100 |
100-200 |
||
Clorotetracycline |
100 |
100-200 |
||
Oxytetracycline |
100 |
100-200 |
||
Doxycycline |
100 |
100-200 |
||
MACROLIDES |
||||
Erithromycin |
200 |
200-400 |
||
Tylosin |
100 |
100-200 |
||
Tilmicosin |
50 |
100-200 |
||
Spiramycin |
200 |
200-400 |
||
LINCOSAMIDES |
||||
lincomycin |
100 |
100-200 |
||
Pirlimycin |
100 |
50-100 |
||
AMINOGLYCOSIDES |
||||
Gentamicin |
50 |
100-200 |
||
Neomycin |
500 |
500-1000 |
||
Streptomycin |
500 |
500-1000 |
||
Dihydrostreptomycin |
500 |
500-1000 |
||
SULPHAMIDES |
||||
Sulfadiazine |
100 |
50-100 |
||
SULFANILAMIDES |
||||
Sulfadimidine |
100 |
50-100 |
||
BENZIL PIRIMIDINE |
||||
Trimethoprim |
50 |
50-100 |
||
QUINOLONES |
||||
Flumequine |
200 |
200-400 |
||
Enrofloxacin |
100 |
50-100 |
||