Тройной сахарный агар с железом

Triple Sugar Iron Agar
Цена 8000,00 руб
Скидка
Доступность товара:
  • Под заказ
  • В транзите
  • На складе
  • В резерве
  • Агар с тройным сахаром и железом (TSI) представляет собой дифференциальную среду, используемую для идентификации Enterobacteriaceae на основе четырех реакций, т. е. ферментации лактозы, глюкозы и сахарозы и образования сероводорода

    Состав:

    1. Экстракт мяса 3.0
    2. Экстракт мяса 3.0
    3. Пептон 20,0
    4. Дрожжевой экстракт 3.0
    5. хлорид натрия 5,0
    6. лактоза 10,0
    7. сахароза 10,0
    8. Глюкоза 1,0
    9. тиосульфат натрия 0,3
    10. Цитрат железа аммония 0,3
    11. Феноловый красный 0,024
    12. Агар 13,0
    Описание:

    Мясной экстракт и пептон обеспечивают аминокислоты, азот, углерод, витамины и минералы для роста организмов. Экстракт дрожжей является источником витаминов, особенно группы В. Хлорид натрия поддерживает осмотический баланс среды. Лактоза, сахароза иглюкоза являются ферментируемыми углеводами. Тиосульфат натрия восстанавливается до сероводорода, который, в свою очередь,реагирует с ионами трехвалентного железа с образованием черного осадка. Феноловый красный – индикатор рН. Агар являетсяотвердителем.

    Приготовление:

    Развести 65,6 г порошка в 1 л дистиллированной или деионизированной воды. Хорошо смешать. Нагрейте до кипения, часто встряхивая, до полного растворения. Стерилизовать в автоклаве при 121°С в течение 15минут.

    Коснитесь изолированной колонии стерильной иглой или петлей. Инокулировать штрихами по поверхности скора  и коснитесь изолированной колонии стерильной иглой или петлей. Инокулировать штрихами по поверхности склона и вкалыванием в торец пробирки. Инкубируйте в аэробных условиях (с ослабленными крышками) при 37°C в течение 24 часов.Не инкубируйте дольше 24 часов, потому что кислая реакция в наклонных ферментерах для лактозы и сахарозы можетвернуться к щелочной реакции.

    Интерпретация результатов:

    Проверьте ферментацию углеводов, газообразование и образование сероводорода:
    Ферментация углеводов приводит к закислению среды, которая становится желтой:
    щелочной наклонно-кислотный столбик (красный/желтый) указывает только на ферментацию глюкозы;
    кислая косо-кислая столбик (желтая/желтая) указывает на ферментацию глюкозы, лактозы и/или сахарозы;
    щелочной наклонно-щелочной столбик (красный/красный) указывает на то, что тестируемый организм не ферментирует.

    На выделение газа из глюкозы указывает расщепление и растрескивание среды.
    Черный осадок в обухе указывает на образование сероводорода.

    Фасовка:
    610350 - 500 гр
    620350 - 100 гр
    Среды для Сальмонелл

    1 Висмут-сульфитный агар BISMUTH SULPHITE AGAR Селективная среда для выделения и дифференциации Salmonella typhi и других сальмонелл из клинических образцов и других материалов (US Фармакопея) 500 г 610301
    2 Вода пептонная забуференная BUFFERED PEPTONE WATER Среда для предварительного обогащения Salmonella при анализе пищевых продуктов (ИСО 500 г 611014
    100 г 621014
    3 Дезоксихолат- цитратный агар DESOXYCHOLATE CITRATE AGAR Высокоселективная среда для выделения и подсчета патогенных энтеробактерий, особенно 500 г 610015
    100 г 620015
    4 Основа модифицированной M.S.R.V. (Modified Semisolid Rappaport Основная полужидкая среда для селективного выделения подвижных сальмонелл 500 г 610018
    100 г 620018
    Добавка Новобиоцин NOVOBIOCIN supplement 10 виал 81021
    5 Бульон Раппапорта- Вассилиадиса RAPPAPORT VASSILIADIS BROTH Селективный обогащающий бульон для выделения сальмонелл (ИСО 6785, ИСО 6579) 500 г 610175
    100 г 620175
    6 Селенитовый бульон SELENITE BROTH Бульон для селективного обогащения 500 г 610145
    7 Цистин-селенитовый бульон SELENITE CYSTINE BROTH Бульон для селективного обогащения сальмонелл (ИСО6785) 500 г 610150
    100 г 620150
    8 Основа агара X.L.Т. 4 (ксилоза-лизин- X.L.T. 4 AGAR BASE Основная среда для селективного выделения сальмонелл, не typhi и paratyphi 500 г 610092
    100 г 620092
    Добавка  X.L.Т. (Тергитол 4) X.L.T. (Tergitol 4)   2х50 мл 80010
    9 Агар с бриллиантовым зеленым BRILLIANT GREEN AGAR Селективная среда для выделения Salmonella spp. (не S.typhi) 500 г 610009
    100 г 620009
    10 Бульон  Мюллера- Кауффмана основа MULLER KAUFFMANN BROTH BASE Основной бульон для селективного обогащения Salmonella spp. 500 г 610035
    100 г 620035
    Добавка Мюллера- Кауффмана (йод, калия йодид, бриллиантовый зеленый) MULLER KAUFFMANN
    supplement (Iodine, Potassium iodide, Brilliant green)
      2x50 мл йод    50 мл B.G.
    0.1%
    80047
    11 Тетратионатовый бульон Мюллера- MULLER KAUFFMANN TETRATHIONATE ВROTH Основной бульон для селективного обогащения Salmonella spp. из воды, пищи и фекальных 500 г 610239
    100 г 620239
    Раствор йода МКТТ IODINE MKTT SOLUTION   10
    пробиро к х 10 мл
    80009
    Добавка Новобиоцин МКТТ NOVOBIOCIN MKTT
    Supplement
      10 фл. 81073
    12 Агар S.S. Модифицированный S.S. AGAR MODIFIED Селективная среда для выделения Salmonella и Shigella 500 г 610042
    100 г 620042
    13 Тетратионатовый бульон основа TETRATHIONATE BROTH BASE Основной бульон для  обогащения  Salmonella spp. 500 г 610183
    100 г 620183
    Йодный раствор (йод, калия йодид) IODINE solution (Iodine, Potassium iodide)   5х10 мл 81009
    Еще нет отзывов об этом товаре.