Тетратионатовый бульон Мюллера-Кауффмана
MULLER KAUFFMANN TETRATHIONATE ВROTH
Тетратионатная бульонная основа Muller Kauffmann используется с добавками для селективного обогащения Salmonellae в пищевых продуктах и образцах окружающей среды. Среда разработана в соответствии с требованиями ISO 6579.
Состав:
Принцип:
Ферментативный расщепитель казеина и мясного экстракта обеспечивает аминокислоты, азот, углерод, витамины и минералы. Хлорид натрия поддерживает осмотический баланс среды. Карбонат кальция является буфером. Тиосульфат натрия включен для получения тетратионата после добавления йода в среду. Организмы, восстанавливающие тетратионат, такие как сальмонелла, растут пышно, в то время как большинство фекальных организмов ингибируются. Желчь способствует росту сальмонелл, ингибируя загрязняющую бактериальную флору. Бриллиантовый зеленый подавляет в первую очередь грамположительные бактерии. Новобиоцин добавляется для ингибирования грамположительных бактерий.
Подготовка:
Развести 89,5 г порошка в 1 л деионизированной или дистиллированной воды. Нагревать при частом помешивании и кипятить 5 минут до полного
НЕ АВТОКЛАВИРОВАТЬ. Охладить до 45-50°С. В асептических условиях добавьте содержимое 2 пробирок (20 мл) раствора йода МКТТ(скачать инструкцию добавки арт. 80009). Также добавьте содержимое 2 флаконов с добавкой Novobiocin MKTT ( скачать инструкцию с добавкой арт. 81073), разведенных в каждом флаконе 5 мл стерильнойдистиллированной воды. Хорошо смешать. Разлить по стерильным емкостям.
Для предварительного обогащения добавьте образец в забуференную пептонную воду (арт. 414020) в соотношении 1:9 (например, 25 г на 225 мл), хорошо гомогенизируйте и инкубируйте при 37 ± 1°C в течение 16–20 часов.Перенесите 1 мл предварительно обогащенной культуры в 10 мл тетратионатного бульона Мюллера-Кауфмана. Инкубировать при 37 ± 1°C в течение 18-24 часов.
Интерпретация результатов:
Мутность указывает на рост микробов. Предположительная идентификация достигается путем пересева на агар XLD (ссылка 10056) и на сальмонелла агар по выбору, такой как ChromaticТМСальмонелла или агар РАМБАХ.
Варианты поставки:
610239 500 г порошка в пластиковой бутылке.
620239 100 г порошка в пластиковой бутылке.
Состав:
- Enzymatic Digest of Casein 8.6
- Enzymatic Digest of Casein 8.6
- Meat Extract 4.3
- Sodium Chloride 2.6
- Calcium Carbonate 38.7
- Sodium Thiosulfate anhydrous 30.5*
- Ox Bile 4.78
- Brilliant Green 0.096
Принцип:
Ферментативный расщепитель казеина и мясного экстракта обеспечивает аминокислоты, азот, углерод, витамины и минералы. Хлорид натрия поддерживает осмотический баланс среды. Карбонат кальция является буфером. Тиосульфат натрия включен для получения тетратионата после добавления йода в среду. Организмы, восстанавливающие тетратионат, такие как сальмонелла, растут пышно, в то время как большинство фекальных организмов ингибируются. Желчь способствует росту сальмонелл, ингибируя загрязняющую бактериальную флору. Бриллиантовый зеленый подавляет в первую очередь грамположительные бактерии. Новобиоцин добавляется для ингибирования грамположительных бактерий.
Подготовка:
Развести 89,5 г порошка в 1 л деионизированной или дистиллированной воды. Нагревать при частом помешивании и кипятить 5 минут до полного
НЕ АВТОКЛАВИРОВАТЬ. Охладить до 45-50°С. В асептических условиях добавьте содержимое 2 пробирок (20 мл) раствора йода МКТТ(скачать инструкцию добавки арт. 80009). Также добавьте содержимое 2 флаконов с добавкой Novobiocin MKTT ( скачать инструкцию с добавкой арт. 81073), разведенных в каждом флаконе 5 мл стерильнойдистиллированной воды. Хорошо смешать. Разлить по стерильным емкостям.
Для предварительного обогащения добавьте образец в забуференную пептонную воду (арт. 414020) в соотношении 1:9 (например, 25 г на 225 мл), хорошо гомогенизируйте и инкубируйте при 37 ± 1°C в течение 16–20 часов.Перенесите 1 мл предварительно обогащенной культуры в 10 мл тетратионатного бульона Мюллера-Кауфмана. Инкубировать при 37 ± 1°C в течение 18-24 часов.
Интерпретация результатов:
Мутность указывает на рост микробов. Предположительная идентификация достигается путем пересева на агар XLD (ссылка 10056) и на сальмонелла агар по выбору, такой как ChromaticТМСальмонелла или агар РАМБАХ.
Варианты поставки:
610239 500 г порошка в пластиковой бутылке.
620239 100 г порошка в пластиковой бутылке.
Среды для Сальмонелл
1 | Висмут-сульфитный агар | BISMUTH SULPHITE AGAR | Селективная среда для выделения и дифференциации Salmonella typhi и других сальмонелл из клинических образцов и других материалов (US Фармакопея) | 500 г | 610301 |
2 | Вода пептонная забуференная | BUFFERED PEPTONE WATER | Среда для предварительного обогащения Salmonella при анализе пищевых продуктов (ИСО | 500 г | 611014 |
100 г | 621014 | ||||
3 | Дезоксихолат- цитратный агар | DESOXYCHOLATE CITRATE AGAR | Высокоселективная среда для выделения и подсчета патогенных энтеробактерий, особенно | 500 г | 610015 |
100 г | 620015 | ||||
4 | Основа модифицированной | M.S.R.V. (Modified Semisolid Rappaport | Основная полужидкая среда для селективного выделения подвижных сальмонелл | 500 г | 610018 |
100 г | 620018 | ||||
Добавка Новобиоцин | NOVOBIOCIN supplement | 10 виал | 81021 | ||
5 | Бульон Раппапорта- Вассилиадиса | RAPPAPORT VASSILIADIS BROTH | Селективный обогащающий бульон для выделения сальмонелл (ИСО 6785, ИСО 6579) | 500 г | 610175 |
100 г | 620175 | ||||
6 | Селенитовый бульон | SELENITE BROTH | Бульон для селективного обогащения | 500 г | 610145 |
7 | Цистин-селенитовый бульон | SELENITE CYSTINE BROTH | Бульон для селективного обогащения сальмонелл (ИСО6785) | 500 г | 610150 |
100 г | 620150 | ||||
8 | Основа агара X.L.Т. 4 (ксилоза-лизин- | X.L.T. 4 AGAR BASE | Основная среда для селективного выделения сальмонелл, не typhi и paratyphi | 500 г | 610092 |
100 г | 620092 | ||||
Добавка X.L.Т. (Тергитол 4) | X.L.T. (Tergitol 4) | 2х50 мл | 80010 | ||
9 | Агар с бриллиантовым зеленым | BRILLIANT GREEN AGAR | Селективная среда для выделения Salmonella spp. (не S.typhi) | 500 г | 610009 |
100 г | 620009 | ||||
10 | Бульон Мюллера- Кауффмана основа | MULLER KAUFFMANN BROTH BASE | Основной бульон для селективного обогащения Salmonella spp. | 500 г | 610035 |
100 г | 620035 | ||||
Добавка Мюллера- Кауффмана (йод, калия йодид, бриллиантовый зеленый) | MULLER KAUFFMANN supplement (Iodine, Potassium iodide, Brilliant green) |
2x50 мл йод 50 мл B.G. 0.1% |
80047 | ||
11 | Тетратионатовый бульон Мюллера- | MULLER KAUFFMANN TETRATHIONATE ВROTH | Основной бульон для селективного обогащения Salmonella spp. из воды, пищи и фекальных | 500 г | 610239 |
100 г | 620239 | ||||
Раствор йода МКТТ | IODINE MKTT SOLUTION | 10 пробиро к х 10 мл |
80009 | ||
Добавка Новобиоцин МКТТ | NOVOBIOCIN MKTT Supplement |
10 фл. | 81073 | ||
12 | Агар S.S. Модифицированный | S.S. AGAR MODIFIED | Селективная среда для выделения Salmonella и Shigella | 500 г | 610042 |
100 г | 620042 | ||||
13 | Тетратионатовый бульон основа | TETRATHIONATE BROTH BASE | Основной бульон для обогащения Salmonella spp. | 500 г | 610183 |
100 г | 620183 | ||||
Йодный раствор (йод, калия йодид) | IODINE solution (Iodine, Potassium iodide) | 5х10 мл | 81009 |
Еще нет отзывов об этом товаре.