Висмут-сульфитный агар BISMUTH SULPHITE AGAR
Висмут-сульфитный агар – это среда, используемая для селективного выделения сальмонелл, особенно С.Typhi из продуктов питания, кормов для животных и образцов окружающей среды.
Состав среды:
ТИПОВАЯ ФОРМУЛА* |
(г/литр) |
|
Экстракт мяса |
5,0 |
|
Пептон |
5,0 |
|
триптон |
5,0 |
|
Глюкоза |
5,0 |
|
фосфат динатрия |
4.0 |
|
Сульфат железа |
0,3 |
|
висмут сульфит |
8,0 |
|
Бриллиантовый зеленый |
0,016 |
|
Агар |
15,0 |
|
Конечный pH 7,6 ± 0,2 при 25°C |
Принцип метода
Мясной экстракт, пептон и триптон обеспечивают аминокислоты, азот, углерод, витамины и минералы для роста организмов. Глюкоза – ферментируемый углевод. Фосфат натрия является буферным агентом. Сульфат железа является индикатором образования сероводорода. Сульфит висмута и бриллиантовый зеленый являются селективными агентами, эффективными как против грамположительных, так и против грамотрицательных микроорганизмов, кроме сальмонелла spp и некоторых Шигелл. Агар является отвердителем.
Подготовка:
Развести 47,3 г порошка в 1 л дистиллированной или деионизированной воды. Хорошо смешать.
Нагрейте до кипения, часто встряхивая, до полного растворения. НЕ АВТОКЛАВИРОВАНИЕ. Охладить до 45-50°С перед разливом в чашки ПетриПРИМЕЧАНИЕ: Подготовьте чашки за день до посева и храните в темноте. Селективность может снизиться через 48 часов.
Методика:
Висмут-сульфитный агар можно использовать в сочетании с другими селективными агарами для выделения сальмонелл.Висмут-сульфитный агар можно использовать в сочетании с другими селективными агарами для выделения сальмонелл.Нанесите петлю образца на поверхность агара. Инкубируйте при 35 ± 2°C в течение 18–48 часов.Атипичные колонии могут появиться, если среда сильно инокулирована органическим веществом. Чтобы предотвратить такую ситуацию,суспендируйте образец в стерильном физиологическом растворе и используйте супернатант для инокуляции.Когда ожидается, что число сальмонелл будет небольшим, можно использовать методы обогащения.Интерпретация результатов:
Сальмонелла Typhi выглядит как черные колонии, окруженные металлическим блеском. Другие сальмонеллы имеют различные колонии, которые могут быть черными, зелеными, прозрачными или слизистыми. Другие микроорганизмы, такие как колиформы,Серратия, а также Протей spp, обычно ингибируются, но иногда могут встречаться штаммы, дающие тусклые, зеленые или коричневые колонии без металлического блеска.
Хранение:
Порошок очень гигроскопичен, хранить порошок следует при температуре 10-30°С, в сухом месте, в оригинальной плотно закрытой упаковке. Храните подготовленные планшеты при температуре 2-8°C в защищенном от света месте. Не используйте продукт после истечения срока годности, указанного на этикетке, или если продукт имеет какие-либо признаки загрязнения или какие-либо признаки порчи.
Срок годности 4 года
Варианты висмут-сульфитного агара
Товар |
Формат |
Упаковка |
Ссылка |
Висмут-сульфитный агар |
Чашка 90 мм |
20 шт |
10047 |
Висмутсульфитный агар |
Обезвоженные среды |
500 г |
610301 |
Висмутсульфитный агар |
Обезвоженные среды |
100 г |
620301 |
1 | Висмут-сульфитный агар | BISMUTH SULPHITE AGAR | Селективная среда для выделения и дифференциации Salmonella typhi и других сальмонелл из клинических образцов и других материалов (US Фармакопея) | 500 г | 610301 |
2 | Вода пептонная забуференная | BUFFERED PEPTONE WATER | Среда для предварительного обогащения Salmonella при анализе пищевых продуктов (ИСО | 500 г | 611014 |
100 г | 621014 | ||||
3 | Дезоксихолат- цитратный агар | DESOXYCHOLATE CITRATE AGAR | Высокоселективная среда для выделения и подсчета патогенных энтеробактерий, особенно | 500 г | 610015 |
100 г | 620015 | ||||
4 | Основа модифицированной | M.S.R.V. (Modified Semisolid Rappaport | Основная полужидкая среда для селективного выделения подвижных сальмонелл | 500 г | 610018 |
100 г | 620018 | ||||
Добавка Новобиоцин | NOVOBIOCIN supplement | 10 виал | 81021 | ||
5 | Бульон Раппапорта- Вассилиадиса | RAPPAPORT VASSILIADIS BROTH | Селективный обогащающий бульон для выделения сальмонелл (ИСО 6785, ИСО 6579) | 500 г | 610175 |
100 г | 620175 | ||||
6 | Селенитовый бульон | SELENITE BROTH | Бульон для селективного обогащения | 500 г | 610145 |
7 | Цистин-селенитовый бульон | SELENITE CYSTINE BROTH | Бульон для селективного обогащения сальмонелл (ИСО6785) | 500 г | 610150 |
100 г | 620150 | ||||
8 | Основа агара X.L.Т. 4 (ксилоза-лизин- | X.L.T. 4 AGAR BASE | Основная среда для селективного выделения сальмонелл, не typhi и paratyphi | 500 г | 610092 |
100 г | 620092 | ||||
Добавка X.L.Т. (Тергитол 4) | X.L.T. (Tergitol 4) | 2х50 мл | 80010 | ||
9 | Агар с бриллиантовым зеленым | BRILLIANT GREEN AGAR | Селективная среда для выделения Salmonella spp. (не S.typhi) | 500 г | 610009 |
100 г | 620009 | ||||
10 | Бульон Мюллера- Кауффмана основа | MULLER KAUFFMANN BROTH BASE | Основной бульон для селективного обогащения Salmonella spp. | 500 г | 610035 |
100 г | 620035 | ||||
Добавка Мюллера- Кауффмана (йод, калия йодид, бриллиантовый зеленый) | MULLER KAUFFMANN supplement (Iodine, Potassium iodide, Brilliant green) |
2x50 мл йод 50 мл B.G. 0.1% |
80047 | ||
11 | Тетратионатовый бульон Мюллера- | MULLER KAUFFMANN TETRATHIONATE ВROTH | Основной бульон для селективного обогащения Salmonella spp. из воды, пищи и фекальных | 500 г | 610239 |
100 г | 620239 | ||||
Раствор йода МКТТ | IODINE MKTT SOLUTION | 10 пробиро к х 10 мл |
80009 | ||
Добавка Новобиоцин МКТТ | NOVOBIOCIN MKTT Supplement |
10 фл. | 81073 | ||
12 | Агар S.S. Модифицированный | S.S. AGAR MODIFIED | Селективная среда для выделения Salmonella и Shigella | 500 г | 610042 |
100 г | 620042 | ||||
13 | Тетратионатовый бульон основа | TETRATHIONATE BROTH BASE | Основной бульон для обогащения Salmonella spp. | 500 г | 610183 |
100 г | 620183 | ||||
Йодный раствор (йод, калия йодид) | IODINE solution (Iodine, Potassium iodide) | 5х10 мл | 81009 |