Агар S.S. Модифицированный
S.S. AGAR MODIFIED
Селективная среда для выделения Сальмонелла, а так же Шигелл.
Состав:
Описание:
Грамположительные микроорганизмы и кишечные палочки ингибируются селективными компонентами: бриллиантовым зеленым, солями желчных кислот, тиосульфатом и цитратом. Дифференцировка микроорганизмов достигается введением в среду лактозы: организмы, ферментирующие лактозу,производят подкисление, которое в присутствии нейтрального красного определяет образование красных колоний. Неферментирующие лактозы образуют бесцветные колонии. Тиосульфат в сочетании с железом действует как индикатор образования сульфидов, на что указывает почернение центра колоний.
Подготовка:
Развести 52,0 г порошка в 1 л стерильной дистиллированной или деионизированной воды. Хорошо смешать. Нагревать, часто стряхивая, и кипятить до полного растворения. НЕ АВТОКЛАВИРОВАТЬ. Охладить до 45-50°С. В асептических условиях разливают по чашкам Петри и дают среде затвердеть, частично сняв крышки.
Интерпретация:
Сальмонелла spp и другие микроорганизмы, не ферментирующие лактозу, могут образовывать непрозрачные, полупрозрачные или прозрачные колонии с черным центром или без него. Колонии шигелл бесцветные. Те немногие организмы, ферментирующие лактозу, которым удается расти на среде, отличаются красноватыми слизистоподобными колониями.
Варианты фасовки:
610042 500 г порошка в пластиковой бутылке
620042 100 г порошка в пластиковой бутылке
Состав:
- Peptone 5.5
- Estratto di Carne 5.0
- Lattosio 10.0
- SodioTiosolfato 8.5
- Estratto di Lievito 5.0
- Sodio Citrato 1.0
- Sali di Bile N.3 1.5
- Ammonio Ferrico Citrato 1.5
- Verde Brillante 0.33 mg
- Rosso Neutro 0.025
- Agar 14.0
Описание:
Грамположительные микроорганизмы и кишечные палочки ингибируются селективными компонентами: бриллиантовым зеленым, солями желчных кислот, тиосульфатом и цитратом. Дифференцировка микроорганизмов достигается введением в среду лактозы: организмы, ферментирующие лактозу,производят подкисление, которое в присутствии нейтрального красного определяет образование красных колоний. Неферментирующие лактозы образуют бесцветные колонии. Тиосульфат в сочетании с железом действует как индикатор образования сульфидов, на что указывает почернение центра колоний.
Подготовка:
Развести 52,0 г порошка в 1 л стерильной дистиллированной или деионизированной воды. Хорошо смешать. Нагревать, часто стряхивая, и кипятить до полного растворения. НЕ АВТОКЛАВИРОВАТЬ. Охладить до 45-50°С. В асептических условиях разливают по чашкам Петри и дают среде затвердеть, частично сняв крышки.
Интерпретация:
Сальмонелла spp и другие микроорганизмы, не ферментирующие лактозу, могут образовывать непрозрачные, полупрозрачные или прозрачные колонии с черным центром или без него. Колонии шигелл бесцветные. Те немногие организмы, ферментирующие лактозу, которым удается расти на среде, отличаются красноватыми слизистоподобными колониями.
Варианты фасовки:
610042 500 г порошка в пластиковой бутылке
620042 100 г порошка в пластиковой бутылке
Среды для Сальмонелл:
1 | Висмут-сульфитный агар | BISMUTH SULPHITE AGAR | Селективная среда для выделения и дифференциации Salmonella typhi и других сальмонелл из клинических образцов и других материалов (US Фармакопея) | 500 г | 610301 |
2 | Вода пептонная забуференная | BUFFERED PEPTONE WATER | Среда для предварительного обогащения Salmonella при анализе пищевых продуктов (ИСО | 500 г | 611014 |
100 г | 621014 | ||||
3 | Дезоксихолат- цитратный агар | DESOXYCHOLATE CITRATE AGAR | Высокоселективная среда для выделения и подсчета патогенных энтеробактерий, особенно | 500 г | 610015 |
100 г | 620015 | ||||
4 | Основа модифицированной | M.S.R.V. (Modified Semisolid Rappaport | Основная полужидкая среда для селективного выделения подвижных сальмонелл | 500 г | 610018 |
100 г | 620018 | ||||
Добавка Новобиоцин | NOVOBIOCIN supplement | 10 виал | 81021 | ||
5 | Бульон Раппапорта- Вассилиадиса | RAPPAPORT VASSILIADIS BROTH | Селективный обогащающий бульон для выделения сальмонелл (ИСО 6785, ИСО 6579) | 500 г | 610175 |
100 г | 620175 | ||||
6 | Селенитовый бульон | SELENITE BROTH | Бульон для селективного обогащения | 500 г | 610145 |
7 | Цистин-селенитовый бульон | SELENITE CYSTINE BROTH | Бульон для селективного обогащения сальмонелл (ИСО6785) | 500 г | 610150 |
100 г | 620150 | ||||
8 | Основа агара X.L.Т. 4 (ксилоза-лизин- | X.L.T. 4 AGAR BASE | Основная среда для селективного выделения сальмонелл, не typhi и paratyphi | 500 г | 610092 |
100 г | 620092 | ||||
Добавка X.L.Т. (Тергитол 4) | X.L.T. (Tergitol 4) | 2х50 мл | 80010 | ||
9 | Агар с бриллиантовым зеленым | BRILLIANT GREEN AGAR | Селективная среда для выделения Salmonella spp. (не S.typhi) | 500 г | 610009 |
100 г | 620009 | ||||
10 | Бульон Мюллера- Кауффмана основа | MULLER KAUFFMANN BROTH BASE | Основной бульон для селективного обогащения Salmonella spp. | 500 г | 610035 |
100 г | 620035 | ||||
Добавка Мюллера- Кауффмана (йод, калия йодид, бриллиантовый зеленый) | MULLER KAUFFMANN supplement (Iodine, Potassium iodide, Brilliant green) |
2x50 мл йод 50 мл B.G. 0.1% |
80047 | ||
11 | Тетратионатовый бульон Мюллера- | MULLER KAUFFMANN TETRATHIONATE ВROTH | Основной бульон для селективного обогащения Salmonella spp. из воды, пищи и фекальных | 500 г | 610239 |
100 г | 620239 | ||||
Раствор йода МКТТ | IODINE MKTT SOLUTION | 10 пробиро к х 10 мл |
80009 | ||
Добавка Новобиоцин МКТТ | NOVOBIOCIN MKTT Supplement |
10 фл. | 81073 | ||
12 | Агар S.S. Модифицированный | S.S. AGAR MODIFIED | Селективная среда для выделения Salmonella и Shigella | 500 г | 610042 |
100 г | 620042 | ||||
13 | Тетратионатовый бульон основа | TETRATHIONATE BROTH BASE | Основной бульон для обогащения Salmonella spp. | 500 г | 610183 |
100 г | 620183 | ||||
Йодный раствор (йод, калия йодид) | IODINE solution (Iodine, Potassium iodide) | 5х10 мл | 81009 |
Еще нет отзывов об этом товаре.