HP005 Тест пластина Handy plate для обнаружения Сальмонелл
Использование продукта:Он используется для определения сальмонеллы в пищевых продуктах и напитках.
Введение продукта:Тест-пластины Handy plate® на сальмонеллу представляют собой готовые питательные среды.
Инструкция по применению:
1. Подготовка образцов:
Предварительно размножающиеся бактерии:Стерильная операция Взвесьте 25 г (мл) образцов, поместите их в стерильный гомогенизирующий пакет, содержащий 225 мл BPW, и гомогенизируйте их с помощью гомогенизатора в течение 1-2 минут.Если образец жидкий, встряхните и хорошо перемешайте.При необходимости доведите рН гомогенного раствора образца до 6,8±0,2 с помощью стерильного раствора NaOH 1 моль/л или HCl 1 моль/л.Культивируйте при температуре 36°C±1°C в течение 8-18 часов.
Увеличьте количество бактерий:Слегка встряхните смесь для культивирования образцов, возьмите 1 мл и перенесите в 10 мл TTB и культивируйте при температуре 42 ° C ± 1 ° C в течение 18-24 часов.В то же время брали еще 1 мл и переносили в 10 мл SC и культивировали при 42°C±1°C в течение 18~24 часов.
2. Посев:
Тестируемый образец на сальмонеллу помещали на плоский стол, верхнюю мембрану открывали, и 1-кольцевой бактериостатический раствор погружали в 1 мкл или 101 мкл инокуляционного кольца и отделяли путем нанесения штрихов на гель.Стерильной пипеткой по каплям набирают 1 мл стерильной воды или стерильного физиологического раствора в центр образца для теста и медленно покрывают верхнюю мембрану, чтобы избежать образования пузырьков воздуха.Дайте постоять 3-5 минут, чтобы раствор для образца рассеялся и вновь образовался гель.
Или используйте стерильную пипетку объемом 1 мл или пипетку для поглощения 1 мл раствора бактериостатика, впрысните его в пробирку, содержащую 9 мл разбавителя, встряхните ее и превратите в гомогенизатор для образцов в соотношении 1:10. И так далее. Чтобы приготовить гомогенизатор для образцов с 10-кратным разбавлением, каждый раз меняйте одну соломинку.В соответствии с оценкой состояния загрязнения образца для тестирования выбирают 2-3 разведения.Поместите тестируемый образец на сальмонеллу на плоский испытательный стенд, снимите верхнюю оболочку, наберите 1 мл образца стерильной соломинкой, добавьте капельки в центр тестируемого образца и медленно накройте верхнюю оболочку, чтобы избежать образования пузырьков воздуха.Дайте постоять 3-5 минут, чтобы раствор для образца рассеялся и вновь образовался гель.
3. Культивируйте:Поместите переднюю часть образца для теста горизонтально при температуре 36 °C±1 °C и обрабатывайте в течение 24 ч ±2 ч.
4. Интерпретация:Предполагаемые бактерии сальмонеллы представляют собой красные колонии с желтыми кольцами и пузырьками, а другие различные бактерии представляют собой красные, темно-красные и коричневые колонии без желтых кислотных колец, сине-зеленые, сине-серые колонии с желтыми кислотными кольцами или без них.Если вся площадь культивирования светло-красная или сине-зеленая, концентрация бактерий может быть слишком высокой, и образец необходимо дополнительно разбавить, чтобы получить точное количество.Если вам нужно отделить колонии для дальнейшего анализа, снимите крышку с верхней мембраны и с помощью инокуляционной иглы извлеките колонии для использования.