MeRa Тест

Контроль антибиотиков в мясе
Срок ожидания 90 дней

MeRa Тест

Определение остатков антибиотических веществ и сульфамида в мясе и других пищевых продуктах

антибиотики.png                     антибиотики_2.jpg

 
Суть методики: добавьте во флакон образец мяса и диск со спорами. Если через 4 часа флакон стал бирюзовым - антибиотики обнаружены. Все!

Тест включает пробирку с жидкой питательной средой (с цветовым индикатором) и диск со спорами показательных микроорганизмов (Geobacillus stearothermophilus)

 

Комплект содержит:

50 флаконов с жидкой питательной средой

50 дисков со спорами Geobacillus stearothermophilus

Принцип действия

Тест определяет остатки антибиотиков и сульфамида по их ингибирующему действию на рост бактерий Geobacillus stearothermophilus (in vitro) при 64±0,5°С. Подавление бактериального роста определяется благодаря наличию сбраживаемого сахара и цветового рН-индикатора.

                                                 

                                                              Принцип работы

 

Подготовка образцов мяса

    • Отвесьте около 50 г мяса и поместите в миксер
    • Поместите около 2 г полученной массы в пробирку на 10 мл
    • Добавьте 6 мл дистиллированной воды. Убедитесь, что мясной экстракт имеет рН 5,6.
    • Гомогенизируйте экстракт несколько секунд в гомогенизаторе
    • Отберите супернатант и убедитесь, что экстракт имеет рН 5,6.
    • В противном случае добавьте 0,1М NaOH или 0,1М HCl.
    • Центрифугируйте гомогенизированное мясо 15 минут в настольной центрифуге (при 4000 об/м)
 
  3.jpg

                                           Процедура теста

 
  4.jpg
  • Откройте пробирку и добавьте 1 диск со спорами. Аккуратно встряхните.
  • Закупорьте пробирку и поместите ее в водяную баню или термоблок при температуре 64±0,5°С на 20 минут.

5.jpg

  • Извлеките пробирку и дайте ей остыть до комнатной температуры (приблизительно 5 минут).
 
  6.jpg
  • Снимите крышку и внесите 1 мл надосадочной жидкости в тестовую пробирку.
  • Приготовьте 1 или более положительных контролей путем добавления антибиотиков/ сульфамида в пробирки
  • Закройте крышку и дайте антибиотикам (если они присутствуют) подействовать в течение 20 мин. при комнатной температуре.
  • Поместите пробирку обратно в водяную баню или термостат при 64±0,5°С на повторную инкубацию в течение 3-3,5 ч.

7.jpg

  • После повторной инкубации проверьте цвет жидкости в пробирке.

РЕЗУЛЬТАТ

8.jpg   

Синий/зеленый цвет- присутствие антибиотиков (выше допустимых количеств)

9.jpg

Желтый/оранжевый цвет- отсутствие антибиотиков


Тест дает рерультат одновременно по всем антимикробным препаратам, которые указаны в таблице

Antimicrobial agents

MRL - Пределы

максимальных  остаточных количеств 
для бычьей  мышечной ткани  (мкг/кг)

 

Чувствительность теста  MeRA через 3,5 ч.

Пределы детекции  (мкг/кг)

 

BETA-LACTAMS

Ampicillin

50

25-50

Oxacillin

300

150-300

Cloxacillin

300

150-300

Dicloxacillin

300

150-300

Amoxicillin

50

25-50

Benzylpenicillin

50

25-50

Penethamate

50

25-50

Cefalexin

200

100-200

Ceftiofur

1000

<500

Cefquinome

50

25-50

TETRACYCLINES

Tetracycline

100

100-200

Clorotetracycline

100

100-200

Oxytetracycline

100

100-200

Doxycycline

100

100-200

MACROLIDES

Erithromycin

200

200-400

Tylosin

100

100-200

Tilmicosin

50

100-200

Spiramycin

200

200-400

LINCOSAMIDES

lincomycin

100

100-200

Pirlimycin

100

50-100

AMINOGLYCOSIDES

Gentamicin

50

100-200

Neomycin

500

500-1000

Streptomycin

500

500-1000

Dihydrostreptomycin

500

500-1000

SULPHAMIDES

Sulfadiazine

100

50-100

SULFANILAMIDES

Sulfadimidine

100

50-100

BENZIL PIRIMIDINE

Trimethoprim

50

50-100

QUINOLONES

Flumequine

200

200-400

Enrofloxacin

100

50-100

 

 

Еще нет отзывов об этом товаре.