Контроль продуктов питания на пищевом предприятии осуществляется либо традиционным микробиологическим методом, либо экспрее-тестами.

Этот раздел посвящен быстрым микробиологическим методам и, как правило, не требующим наличия лаборатории. Это готовые к применению тесты и их методики основаны на:

  • Посев материала подложку с питательной средой или в чашку петри, содержащуюю питательную среду
  • Использование ДИП СЛАЙДОВ-контактных пластин с питательными средами
  • Использование планшетных тест систем – самый современный метод, не требующий работы с микробиологической культурой
  • Использование тест полосок

Каждый из этих методов определяет тот или иной вид микроорганизма, но лидером среди них является FOOD SYSTEM – планшет с биохимическими реагентами, позволяющий за 1 анализ определить сразу 9 видов микроорганизмов.